站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>小队生活 >详细内容

小队生活

走进绍兴图书馆---阳明小学四(2)班假日活动

来源:阳明小学 发布时间:2022-06-23 浏览次数: 【字体:

书是我们的良师益友,我们能通过读书了解到外面的世界,孙中山说过,我一生的嗜好除了革命之外,就是读书,我一天不读书,就不能生活。而杜甫也曾写下过“读书破万卷,下笔如有神”的诗句,可见读书对所有人都很重要。今天我和弟弟去了绍兴图书馆进行了小队活动。我和弟弟进入少儿图书馆,里面有很多的故事书,学习辅助书,历史书等。我找了一些历史书和从中了解很多知识的科普书。图书馆浓浓的读书氛围,既开阔了视野,又增长了知识,同时也提高阅读兴趣,将阅读变成生活中必不可少一部分,让阅读成为一种快乐、一种享受,让爱读书,读好书,乐读书,喜读书的种子生根发芽,茁壮成荫!

我想,作为青少年的我们,应该在书籍的帮助下,度过一个快乐充实的假期。本次的主题意在能让我们在假期中能常常与书相伴,陶治我们的情操。

5db5f32f55de44e1a92f24951698d606.jpg


【打印正文】

相关信息