站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔 >详细内容

学生随笔

美丽的家乡

来源:本站原创 发布时间:2020-06-22 浏览次数: 【字体:

美丽的家乡

悠久的历史、古老的文字,伴随着优美的音乐,合成了我的家乡------绍兴

    绍兴是一座历史悠久的古城,你看那充满历史味道的房子,仿佛走进童话一般。你看茂密的森林,为我们撑起了一把绿色的凉伞,你看那些名胜古迹,就会感叹,有多少名人来过我们绍兴啊!接下来就让大家走进我的家乡绍兴去看看吧!

    说到名胜古迹,大家一定不陌生“沈园、鲁迅故里、兰亭…… 这些地方大家肯定去过,不过,我还是要介绍一下鲁迅故里。

    走进鲁迅故里,你一定会看到,原本绍兴的屋子。以前的绍兴都是黑瓦白墙的屋子,哪像现在都有高楼了,唯一还保留绍兴原丰貌的就是鲁迅故里了,清一色的白墙,从远处看还以为是一幅画呢!当你走进了鲁迅故里,大门前有一面墙,墙上画着一个人,不说那个人肯定就是鲁迅了,你在走一会儿,会发现有好多古老的小玩意,个个都十分吸引眼球,哦!要属人气最火的摊位就是买臭豆腐的了,每次有人来到鲁迅故里手上总会拿一串臭豆腐,别看它气味不好闻,但吃起来来是非常香的.想到这里我感觉我的口水都要流出来了。在往里面走一些,你可以看到一个三味书屋,里面有鲁迅小时候因为迟到被老师在桌子上刻的早字的那张桌子,还有鲁迅先生的铜像,我第一次来这里时候,就被惊讶到了,里面的好多景象我都没见到过,我妈妈还说,带我去鲁迅故生的那一

次是我收获最大的一次。

怎么样?我的家乡不错吧!记得下次有空来看看哦!

                          

                               -----六(3)俞璟玟


【打印正文】

相关信息