站群导航
  • 1
当前位置:首页 >德育之窗>学生随笔 >详细内容

学生随笔

腾飞的中国,我爱你

来源:本站原创 发布时间:2020-06-22 浏览次数: 【字体:

腾飞的中国,我爱你

 

   一九四九年十月一日,北京天安门广场人山人海。伴随着雄壮的国歌奏响,鲜红的五星红旗缓缓升起,各族人民激动的心情到了高潮:一道庄严的声音宣布——中华人民共和国成立了!这道声音响遍中国大地,传遍世界角落!这是每一个炎黄子孙举国同庆、普世同庆的日子。“到中流击水,浪遏飞舟”,新中国迎难而上,奋勇前进,开创了一片新天地,转瞬间,七十年过去了,如今中国大地,喜看日月新天,我们的祖国发生了天翻地覆的变化。

今天的繁荣昌盛来之不易,这是多少革命先辈们用自己的鲜血换来的;这是多少科学家无日无夜、废寝忘食地科研工作换来的;这是多少国家干部高瞻远瞩、鞠躬尽瘁领导全中国劳作换来的……毛泽东主席的领导让华夏人民站起来了;邓小平爷爷政策倡导让华夏人民富起来了;习近平主席的思想指引让华夏人民强大起来了……中华民族的每一个里程碑都见证了华夏人民的每一份努力!值得我们去永远铭记!

随着科技的发展,当今的生活无比先进、方便。以前人们住着的茅草屋、砖瓦房,现在高楼大厦、摩天大楼,供着人们工作、歇息和享用;以前人们只能用写信寄托对远方亲友的思念,现在移动电话、网络视频随时随地通讯联系,即时聊天;以前出门只能徒步、驴马,现在出门到处可见的小车、地铁甚至飞机……这些日新月异的变化,都证明了我们的祖国在不断进步和繁荣。

二零零三年十月十五日“神舟五号”载人航天飞行成功发射;二零零八年北京奥运会获得金牌四十八枚,首次位列夏季奥运会金牌榜第一名;二零一八年十月二十四日港珠澳大桥正式开通……这一个个具有重大意义的里程碑向世界证明中国在不断强大、不断辉煌!这使每个中华人民都感到无比骄傲、无比自豪!

现在坐在教室里学习的我们,是祖国的花朵,是祖国的未来!将来走出社会的我们,将用责任和能力让祖国母亲更加辉煌,为我们伟大的民族复兴梦奉献自己的青春和梦想!让我们为祖国母亲喝彩:亲爱的祖国,腾飞吧!

 

 

六(1)班    陈诺

 


【打印正文】

相关信息