站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学教研>教师培训 >详细内容

教师培训

参校本研修 促专业发展——记阳明小学教科节活动之专家讲座

来源:阳明小学 发布时间:2021-08-30 浏览次数: 【字体:

秋已至,暑未消,比气温更热烈的是阳明小学老师们的学习热情。学校邀请越城区教师发展中心主任、特级教师吴淼峰为老师们作专题分享。全体教师满怀热情地聚在一起,汲取专业成长的养分。

吴主任的讲座内容为《校本研修——让专业发展走向“共同富裕”》,吴主任从共同富裕的核心要义和内涵特征开讲,以《木桩上的大水牛》为引,一针见血地指出了目前校本研修中存在的定势思维,从“如何认识我们的成长、如何改造校本研修、学习是怎么回事”三大方面展开讲述,带领老师们突破思维定势,重新认识校本研修。

吴主任从校本研修的三个维度、四个方面、六种方式、六条路径揭开了校本研修的神秘面纱,让老师们对校本研修以及教师专业发展有了更为深刻的了解。校本研修不是一件易事,校本研修的改造更是需要群策群力,需要教师、专家共同合作,需要交流、反思,才能碰撞出校本研修的绚烂火花。

吴主任说:学习是学习者的积极自我构建。是啊!只有学习者有了学习兴趣,经历了学习过程,体验了挑战性的学习内容,才能享受学习带来的变化。

吴主任的讲座为学校教科研工作的开展开辟了新的思路,也为老师们的专业成长点燃了一把火!

撰稿:金燮成

审核:诸妙娟

c9c7c399cf094ffa83d989c3edb203fe.Jpeg

48514426a87542a0bfb912c2b8e60e2f.Jpeg

e12606982e0c4383ab9cd8ba529a4be1.Jpeg

【打印正文】

相关信息