站群导航
  • 1
当前位置:首页 >教学教研>教师培训 >详细内容

教师培训

绍兴市阳明小学开启教科节活动

来源:阳明小学 发布时间:2022-04-13 浏览次数: 【字体:

 

求知扬帆,善行启航

——绍兴市阳明小学开启教科节活动

草木萌动鸿雁来。为进一步落实双减政策,提高校本教研质量,加快教师专业发展,从科研入手,立足课堂,着眼学生,努力打造阳明小学的“优师团队”,推动学校教科研训工作的可持续发展,进一步提升学校内涵品质,阳明小学第十六届教科节如约启航,开展了一系列活动。

3月下旬,朱琪老师参加越城区“红润童心”中小学道德与法治教师综合能力比赛,拉开了本届教科节的帷幕。通过教学设计、说课展示、时政述评三项比赛,凝聚了年轻团队的力量,锻炼了道德与法治任课老师的思政能力。

51cec0ef01c04411845028ef9b1bf67b.Jpeg

 

4月上旬,语文教研组组织了骨干教师磨课展课活动,屠铁琴老师执教《囊萤夜读》一课,通过组内多次研课听课磨课,全体语文老师参与到活动中,提升了整个教研团队的业务水平。屠老师的这节课还将在区级进行展示。

630daf806b4e41a4b710a0a4bbdf68f4.Jpeg

 

为迎接5月份即将举行的优质课赛课活动,科学教研组提前开始准备,周佳琴老师执教《产生气体的变化》。为了进一步提升我校科学教学的质量,为新老师的课堂把脉问诊,学校还邀请越城区教师发展中心副主任赵铁峰来校指导。听完周佳琴老师的说课,赵主任从教材解读、教学环节优化、学生科学核心素养培养和科学课程育人目标等方面提出了宝贵的意见,开拓了科学组老师们的视野。

7334817ec1d643afa328c372828de3f7.Jpeg

赵铁峰主任还开讲“双减 双新 双提——2022年教师专业发展维度解读”主题讲座,为阳明小学全体教师解读教师专业发展的多种维度,作为我校城乡结对的陶堰彩虹庄小学老师也通过网络共同聆听了赵主任的讲座。

e75d2b09f14e43d89785bbd4f0867a9b.Jpeg

 

阳明小学第十六届教科节活动扬帆启航,在接下去的两个月里,我们将在教学科研的海洋里乘风破浪,继续远航。

 

撰稿:金燮成

审核:诸妙娟

【打印正文】

相关信息