站群导航
  • 1
当前位置:首页 >党建园地 >详细内容

党建园地

【党建育人】学深十九届六中全会精神,从百年党史中汲取力量——阳明小学党支部12月党日活动报道

来源:本站原创 发布时间:2021-12-10 浏览次数: 【字体:


学深十九届六中全会精神,从百年党史中汲取力量

 

——阳明小学12月主题党日活动

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握党的百年奋斗历程,新时代的辉煌成就特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,引导全区教体系统广大党员干部切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。2021年12月10日,阳明小学党支部开展了“学深十九届六中全会精神,从百年党史中汲取力量”12月主题党日活动。

f2201fc113e34e69bf05cb3c644e26d2.Jpeg

首先,全体党员教师全面系统的学习了全会精神的核心要义和丰富内涵。一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

接着书记周建明和组织委员张琦带领大家对《社会主义简史》和《改革开放简史》进行了专题学习。《社会主义简史》分为三部分,分别是空想社会主义、科学社会主义和中国特色社会主义。它紧紧围绕中国特色社会主义的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,深入阐述社会主义发展宏阔壮丽的历史进程。而《改革开放简史》则阐明了我国改革开放40多年的壮阔实践史,立体辩证概括了40多年改革开放蕴含的丰富的治国理政智慧和历史经验,是一部全面阐述中国改革开放40多年伟大觉醒、伟大创造、伟大革命、伟大飞跃的力作;是一部体现改革开放理论最新成果和填补改革开放历史研究空白的佳作。党员们一边认真听讲、做笔记,一边交流所学心得体会。

                                                    e50ae0fec9cf4e21a9ae34bbcac13423.Jpeg  18e15d3be477488eb31e2e6662953db0.Jpeg

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息