站群导航
  • 1
当前位置:首页 >党建园地>党建专栏 >详细内容

党建专栏

不获全胜,决不轻言成功

来源:本站原创 发布时间:2020-03-19 浏览次数: 【字体:


不获全胜,决不轻言成功

——阳明小学支部3月党日活动报道

当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,为了在疫情防控期间充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,阳明小学党支部全体党员自觉亮出身份,勇于担当,开展多种形式的学习、志愿活动。

一、线上学习,防疫在心

全体党员教师学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,学习了区教体局党工委在疫情期间的各项部署要求,重点学习了《人员健康管理技术方案》《中小学校新冠肺炎防控技术方案》《托幼机构新冠肺炎防控技术方案》。

通过线上学习,党员教师们了解到“不获全胜决不轻言成功”这是我们党弘扬家国、肩负大国责任的庄严承诺和政治宣言,我们必须不忘初心、牢记使命,保持清醒而务实的心态,坚持党中央的集中统一领导。在保证疫情防控的同时做好各方面工作,保证经济社会平稳运行。

bfd5c71cde674869afe4aff3d6641dc5.Jpeg

二、爱心捐款,暖心战“疫”

为支持打赢新冠肺炎疫情阻击战,在上级组织部门的号召下,支部所有党员教师立即响应,自发、踊跃捐献善款。一笔笔善款,诠释着党员教师情系疫区、无私奉献的情怀;拳拳爱心,体现了中国共产党员守初心、担使命的先锋模范作用!

b30c0eaa3ceb46c591e82c2daff8bd75.Jpeg

三、书记直播,线上战“疫”

这段时间以来,受疫情影响,阳明小学把课堂搬进了学生家中,开始了网络的教学模式,学校特色的阳明文化课自然也不能落下。这不,书记马士力把阳明文化课搬进了阳明故里,上了一堂新鲜的直播课。

这一堂直播课,书记马士力特意再结尾处安排了一小段的“静悟”时间,让孩子们结合这段时间全国人民团结一致抗疫情的感人事迹,围绕“感恩”这一主题,进入“静悟”课程。学生们纷纷在“静悟本”上写下切身感受:“今年的课程很特别,没有老师的现场教导,没有同学们的陪伴学习,我要乖乖在家,更加认真努力、自觉学习,这也是为祖国做贡献。”通过“静悟”,我们的孩子学会向内审视自己,这是很可贵的,同时也是从“小我”向“大我”转变的一个表现。

50ecce31af2843a3948d3409cd9163e3.Jpeg

疫情的形势是严峻的,但抗击疫情的信心是坚定的,党员教师们将从自身做起,不忘初心、牢记使命,善始善终、善做善成,不获全胜决不轻言成功!

 

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息