站群导航
  • 1
当前位置:首页 >党建园地>党建专栏 >详细内容

党建专栏

【党建育人】加强党的领导 传承红色基因——阳明小学党支部5月党日活动报道

来源:本站原创 发布时间:2022-05-11 浏览次数: 【字体:


加强党的领导  传承红色基因

——阳明小学支部委员会5月主题党日活动

4月25日,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,他代表党中央向全国各族青年致以节日的祝贺,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。2022年5月10日,阳明小学党支部开展了“加强党的领导,传承红色基因”主题党日活动。

f80b1c151b854b638f50e69f05be4e87.Jpeg

全体党员教师在支部书记的带领下,集中学习了《习近平总书记在中国人民大学考察调研时的讲话精神以及中央政治局常务会议精神》。结合总书记提出的“要坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。”结合学校实际,支部提出要牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的教育根本问题,要引导阳明学子做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;要求党员教师重视思政理论课在立德树人中的作用做一个既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行,成为“人师”,努力做精于“传道受业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,并在同事中发挥先锋模范作用

接着学习了《唱响新时代的青春之歌》——以习近平同志为核心的党中央关心青年和青年工作纪实。青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。青年党员表示一定牢记总书记的殷殷期望和谆谆重托,以“强国复兴有我”的责任担当迎接党的二十大召开。

 5acb56cefcd9406da8dbe803febed31b.Jpeg  8f219d4c02dc4d30ad83fda10e799d8c.Jpeg

【打印正文】

相关信息