站群导航
  • 1
当前位置:首页 >党建园地>党建专栏 >详细内容

党建专栏

【党建育人】立鸿鹄志,做奋斗者,助力实现共同富裕——阳明小学党支部6月党日活动报道

来源:本站原创 发布时间:2022-06-14 浏览次数: 【字体:

立鸿鹄志,做奋斗者,助力实现共同富裕

——阳明小学支部委员会6月主题党日活动

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。2022年6月10日,阳明小学党支部开展了“立鸿鹄志,做奋斗者,助力实现共同富裕”主题党日活动。

0ec02eeb3f894d0f815af02f9b30f576.png

全体党员教师在支部书记的带领下,集中学习了《学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话精神》和《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。习近平总书记在大会上指出时代各有不同,青春一脉相承。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。而随着进入新发展阶段,我国发展内外环境发生深刻变化,面临许多新的重大问题,我们需要去正确认识和把握。

接着学习了省委袁家军书记在扎实推动共同富裕高峰论坛上的致辞摘要《勇当高质量发展推动共同富裕的先行探路者》。袁家军书记指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,推动示范区建设各项工作取得明显成效,加快推动共同富裕理论创新、实践创新、制度创新、文化创新,迈好示范区建设第一步。

主题党日活动还结合学校双减工作,特别是即将进行的暑期托管进行了讨论,统一思想认识,号召全体党员在教育阵地上努力实践重要窗口的忠诚担当。



【打印正文】

相关信息