站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

知行合一 争做新时代好队员 ——阳明小学庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动

来源:阳明小学 发布时间:2021-10-13 浏览次数: 【字体:

十月,我们刚刚庆祝过祖国母亲72岁生日,又迎来了中国少年先锋队第72个“建队日”。今天,阳明小学举行“知行合一  争做新时代好队员——庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动”。

六(2)中队全体队员带来了精彩的诵读《跨世纪的新一代》。代表全体少先队员立志:“今天的红领巾,明天的建设者。我们要牢记习爷爷的亲切教导,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,争做新时代的好队员。时刻准备着,成长为担当民族复兴大任的时代新人。”

此前,学校少先队大队部进行了2021学年新一届大队委员的竞选。通过自我推荐、班级预选、海报展示、现场演讲、少先队员投票等环节,选出了新一届大队委员人选。在今天的活动中姚校长、大队辅导员虞老师向新一届大队委员颁发聘书,并授予他们大队委员队标志。大队委员发表了自己的就职宣言。大队长许可同学代表新一届大队委员发言。相信通过民主选举产生的大队委员将会更加富有朝气、充满活力,积极投身于学校少先队工作。

今天,二年级同学终于迎来了期盼已久的第二批入队,六年级老队员为他们挂上了期待已久的红领巾。在副大队长平梓伊同学的带领下,队员们学敬标准的队礼。大队长许可同学带领全体队员在队旗下庄严宣誓。

少先队大队辅导员向全体队员深情寄语,希望全体少先队员们追寻习爷爷的教导“用实际行动把红色基因一代代传下去”、“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员” 、“从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人”、“请党放心,强国有我”,并带领全体队员呼号。

通过本次活动,队员们进一步提高了对中国少年先锋队的认识,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命。

撰稿:虞小玲

审核:诸妙娟

【打印正文】

相关信息