站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

快乐采摘,乐享劳动

来源:阳明小学 发布时间:2021-11-15 浏览次数: 【字体:

校园里的柚子又成熟了,挂在枝头不断招引着孩子们。为引导孩子们通过劳动实践理解劳动的内涵,在劳动中掌握知识、学习技能、拓展思维,阳明小学利用服务性托管时间开展了以“快乐采摘,乐享劳动”为主题的校园采摘活动。

在金燮成老师的带领下,孩子们认识了校园里的植物,掌握了落叶植物和常绿植物的区别。在诸妙娟校长的指导下,孩子们期盼已久的采摘活动终于开始啦。大家分工明确,协同合作,摘下一颗颗饱满的果实,幸福的笑容洋溢在一张张可爱的小脸上。采摘活动中,孩子们感受到了劳动的快乐,体验了收获的喜悦。采摘结束后,孩子们还在谢庭盼老师的启迪下,开展了水果画活动。在谢老师的启发下,孩子们开动小脑袋,发挥想象力,让手中的柚子变成了可爱的水果动物。

活动的最后,孩子们把多余的柚子送给每一位老师,共同分享丰收的喜悦,感受劳动的乐趣。


bd83aa11499b4dedad1155eac91cec1e.JPG

撰稿:金燮成

审核:诸妙娟


【打印正文】

相关信息