站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

阳明小学开展“119”消防演练活动

来源:绍兴市阳明小学 发布时间:2021-11-11 浏览次数: 【字体:

11月9日是“全国消防宣传日”,为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力。我校组织开展了消防应急疏散演练活动。安全是做好一切工作的前提。周一教师会上,校领导对演练工作进行了具体的布置,各班班主任返回班级后对学生进行演练前培训,告知演练中的安全注意事项,为演练预热。

604fb3d814b2407b91436040609462e5.jpg

9时50分,“火灾”警报一响,全校师生迅速按照预案疏散线路逃生,大家用手轻掩口鼻、弯着腰,靠楼梯右侧,安全、紧张、有序地撤离到安全疏散场地。整个演练过程中,全体师生态度认真,动作迅速,达到了预期的效果。

480a3f88abca4f0aaeb0c62c1ad86d0a.jpg

同学们集合到操场后,安管办主任潘灵景老师对本次演练进行了总结。之后对全校师生和教职员工进行了灭火器使用的培训,让学生、教师、员工代表分别上台尝试使用灭火器。

2a7e9292a1d54d0791e51dcac10ef44b.jpg

通过本次消防演练,全校师生掌握了应急避险的方法,熟悉了紧急疏散的程序要求和线路,提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力,确保在火灾发生时,学校应急工作快速、高效、有序地进行,最大限度地保护全校师生的生命安全,为创建平安校园、和谐校园提供了坚定有力的保障!

【打印正文】

相关信息