站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

致良知 行善举 聚小爱 汇大爱 ——阳明小学师生为四川筠连、大凉山贫寒学子捐赠冬衣活动

来源:阳明小学 发布时间:2021-11-19 浏览次数: 【字体:

去年我校向四川省筠连县腾达镇新民小学的贫困学子捐献了一批冬衣和学习用品。在活动中同学们不但把家里的闲置物品进行了循环利用,献出了自己的爱心,也收获了满满的感谢。今年我校继续联合绍兴市企业文化促进会开展向四川筠连、大凉山贫寒学子“爱心捐冬衣”活动,号召同学们秉承阳明先生“致良知”的思想,“行善举 聚小爱 汇大爱”,做一名心怀“善念”的“良知好少年”。该活动到了学校老师、家长、学生的大力支持,自11月15日起到11月17日,短短3天时间共收到师生捐赠的衣物1800余件。

同学们回家后和家长一起认真整理自己的衣柜,把要捐赠的衣物亲手折叠,细心地把物品用塑料袋打包。很多同学还在衣物内放入了小卡片,把自己祝福和鼓励的话一起寄给远方的小伙伴。

11月18日,绍兴市企业文化促进会的志愿者来到学校,和同学们一起把捐赠的衣物装车。他们会对所捐衣物进行分拣、分装,通过“爱心物流”寄往四川筠连、大凉山,送到有需要的同学手中。

传递温暖,小善凝聚大爱。本次活动既发挥闲置衣物的使用价值,也号召同学们用小小的善举温暖那些需要帮助的人,做一名“良知”好少年。

撰稿:虞小玲

审核:诸妙娟

【打印正文】

相关信息