站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

游中玩 玩中学 ——记阳明小学2021年“心学万里行”课程之秋季研学游

来源:阳明小学 发布时间:2021-11-21 浏览次数: 【字体:

秋天是一个色彩斑斓的季节,也是一个收获的季节。在这个美好的季节里,阳明小学师生来到稽山公园、迪荡湖公园,开展“秋季研学游”。

稽山公园位于环城河边,由于滨水而建,园内重现了鲁迅笔下的绍兴古镇的风貌,在这里各种民居和桥的运用使园内景色丰富多采。低年级的小朋友们看啥都是有意思的,火红的枫树叶、金黄的银杏叶、碧绿的樟树叶……还有各种不知名的小果子。他们把这些都当宝贝一样捡起来,做成了一幅幅漂亮的树叶贴画,把秋天的景色珍藏在自己的画里。

高年级的同学来到了迪荡湖公园。迪荡湖公园是绍兴水城景观典型的“城中湖”,同学这次的任务就是研究迪荡湖。大家在迪荡湖公园进行徒步行走,一路上发现这里的景点:有反映绍兴传统丝绸文化的,有以梁祝文化中化蝶为主题的……这里的桥梁分为通航桥和不通航桥……公园内还有很多特色建筑和景观造型。通过小组合作的形式,分工合作,同学们拿出了一份份关于“迪荡湖”的研学游报告。

    在这次研学游活动中,同学们不但欣赏了秋天的美景,并且在“游中玩,在玩中学”,努力争做“良知、求知、立志、明心、善行”的“合一少年”。

撰稿:虞小玲

审核:诸妙娟

【打印正文】

相关信息