站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

阳明小学举行“喜迎二十大 争做阳明好队员——2021级第一批新队员入队仪式”

来源:阳明小学 发布时间:2022-06-02 浏览次数: 【字体:

6月1日,在这个属于小朋友们的节日里,一年级同学终于盼来了他们期待已久的入队仪式。学校举行“喜迎二十大 争做阳明好队员——2021级第一批新队员入队仪式”,欢迎新队员光荣地加入中国少年先锋队。

为了更好地规范少先队员入队管理,第一批新队员经过了层层选拔。大队部还组织大队委员对新队员进行队前知识培训,“六知、六会”考核。

在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》队歌声中,入队仪式拉开了帷幕。大队辅导员宣读了新队员名单,在《红领巾飘起来》的音乐声中,六年级老队员为新队员们佩戴红领巾,象征着少先队精神的传承。当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前,新队员的脸上洋溢着激动与自豪。三位一年级新队员代表各中队发言。“敬爱的老师们,请相信,我今后会用自己的行动,让红领巾更加鲜艳,更加闪亮,争做一名优秀的少先队员。”“今天我们站在队旗下宣誓,也请老师相信我们:今后我们将更加热爱学习,关心集体,团结同学,努力争做一名优秀的少先队员,为学校争光,为队旗增辉!”“看到眼前飘动的红领巾,我感到无比的幸福和自豪。今后,我一定认真学好文化知识,积极参加少先队活动,在学校做个好学生,在家里做个好孩子,在社会上做个好公民。”新队员用最质朴的语言表达自己的心声。大队委员平梓伊同学带领队员们重温规范的队礼姿势。全体少先队员在大队长许可同学的带领下,在队旗下宣誓。

少先队员代表为三位一年级新辅导员佩戴红领巾,姚校长授予新中队中队旗,周校长为三位辅导员颁发了辅导员聘书。少先队大队辅导员向全体队员深情寄语,希望全体少先队员们,努力追寻习爷爷的教导“用实际行动把红色基因一代代传下去。”“ 听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。”并带领全体队员呼号。

通过本次活动,新队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也为自己未来的行动树立了新的目标,这一刻将永远留在他们的脑海中。同时,在仪式中老队员们也受到潜移默化的影响与教育,懂得了一名少先队员所肩负的光荣使命。

撰稿:虞小玲

审核:诸妙娟

【打印正文】

相关信息