站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

知营养保健康 争做健康小达人——阳明小学开展营养健康宣传系列活动。

来源:绍兴市阳明小学 发布时间:2022-06-08 浏览次数: 【字体:

健康中国,营养先行,5月20日是第33届“5·20中国学生营养日”。阳明小学为契机,组织开展了主题为“知营养保健康,争做健康小达人”的系列活动。

d35acd6565ef4ccda2cdfed8dc6be1ac.Jpeg

学校借助周一升旗仪式宣传窗等各类宣传阵地向全体师生宣传向全体师生宣传“知营养 促健康”科普知识,宣传合理膳食、健康饮食,提倡勤俭节约的光盘行动,传播营养健康理念

593abd7a5f3b40f6ab12254ddc582a2e.Jpeg

同时各中队通过观看直播、开展主题等形式让同学们学到了应该怎样吃才健康,并知道了良好的饮食习惯可使身体健康地生长、发育,生活中应注意合理膳食,适量运动,养成良好的生活习惯。在生活中,同学们要养成良好的饮食习惯,不暴饮暴食,不偏食挑食,杜绝食用野生动物的陋习,不喝生水,不吃生食,尽量使用公筷、采取分餐。倡导学生养成珍惜粮食、杜绝浪费,均衡营养、科学运动的良好习惯。

85ed2355c94a486e985c59517e8bb167.Jpeg

另外学校食堂每天精心、合理安排菜谱,荤素搭配,应季水果、高钙牛奶让营养更丰富,用实际的行动倡导健康生活方式。

合理膳食、健康饮食,吃好一日三餐。本次活动让学生了解了更多的合理膳食、均衡营养知识,将合理膳食行动落到了实处。让孩子们“小手牵大手”,在全社会营造推行健康饮食的良好氛围,形成安全、营养、节约的膳食方式,人人争做健康生活的代言人!

撰稿:高玲娣

审核:诸妙娟

【打印正文】

相关信息