站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

向阳而生 快乐成长 ――绍兴市阳明小学开展心理健康月系列活动

来源:阳明小学 发布时间:2022-06-15 浏览次数: 【字体:

6月是“心理健康活动月”,阳明小学为了提高学生的心理健康水平,普及心理健康知识,培养学生自强自信、积极向上的心理品质,开展了心理健康教育月系列活动。

一、开展心理健康主题班会

班主任是心理健康教育的重要参与者。心理健康教育月期间,各班班主任积极开展心理健康教育主题班会活动。班主任们通过班会课,引导学生学习预防抑郁等心理健康相关知识,了解保持健康心理的科学方法,学会调整好自己心理状态,快乐地学习生活。

cba3952f3b244c88bbb5d44599fbdf52.Jpeg

 

ead12015483a4308a891b5b0f47b0993.Jpeg

二、学生心理健康漫画比赛

08953455d0e64570939c66d589e6759b.Jpeg

为引导学生关注心理健康,正确认识自我、增强自信心,用积极阳光的心态去面对生活,学校以“美愈艺心,心心相印”为主题,开展心理健康漫画比赛。学生们积极响应,纷纷拿起画笔,精心作画,创作了《与校园欺凌说不》、《拒绝消极情绪》、《亲子沟通》等丰富多彩的画作。他们围绕自己的日常生活,通过绘画,表现了珍爱生命、热爱生活的态度、体现阳光、自信和快乐的精神。他们的作品每一笔,每一划都承载着对美好生活的期盼。

d76a43cdd8744a01aaa6c61880236fcf.Jpeg

b0c266bd46b049a7be7c0113e01f80fa.Jpeg

三、组织观看心理健康相关影片

学校利用综合实践课组织学生观看心理健康相关影片,帮助学生感知自己的情绪与心理,并学习用多种方法调节。

本次心理健康教育月系列活动,在学校里创设了关注心理健康的良好氛围,为心理健康教育工作进一步深入开展创造了有利条件。“心理健康活动月”理念的传递,不仅仅在六月,更在于每一个微小简单的日常之中。愿每一位阳明学子都能够成为勇敢又独立、坚强又温柔的“向阳少年”,以爱之名,不断奋进!

 

撰稿:高玲娣

审核:诸妙娟

【打印正文】

相关信息