站群导航
  • 1
当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

珍爱生命 预防溺水——阳明小学开展游泳进课堂专题知识讲座

来源:阳明小学 发布时间:2022-06-21 浏览次数: 【字体:

为杜绝溺水事故发生,进一步提高学生的安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,6月21日中午,阳明小学五年级师生以游泳进课堂为契机,开展了“珍爱生命、预防溺水”为主题的专题知识讲座。

c6e64d43f1444327a20ab926fe5fae9b.Jpeg

活动中,来自体育中心游泳馆的领导向全体五年级学生介绍了游泳注意事项、预防溺水常识和自防自救方法。并且通过一系列溺水案例的讲述来警醒学生:溺水事故无处不在,即使会游泳也在所难免,所以要时刻提高安全意识。

此次专题知识讲座既是一堂安全教育课,更是一堂生命教育课。阳明小学也会将防溺水教育落到实处,常抓不懈,让珍爱生命、预防溺水的警钟始终回响在耳边。

 

撰稿:何江玫

审核:姚张华

 

【打印正文】

相关信息